Dessert

30 Min.

Ingrédients

  • 100 ml de Resource® ULTRA+ Chocolat
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 c.s. de sucre
  • 150 ml de crème entière
  • 100 g de chocolat Cailler noir 64 %
  • 1 pièce. Feuille de gélatine (2 g)

Autres ingrédients:

  • Copeaux/vermicelles de chocolat, crème fouettée

Produit

Préparation

  1. Battez la crème entière jusqu’à ce qu’elle soit ferme puis réfrigérez. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  2. Coupez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au micro-ondes ou au bain-marie.
  3. Battez l’oeuf, le jaune d’oeuf et le sucre dans un bol au bain-marie jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  4. Essorez une feuille de gélatine et la dissoudre dans un peu de Resource® ULTRA+ Chocolat chauffé.
  5. Incorporez délicatement le mélange de chocolat, le reste de Resource® ULTRA+ Chocolat et le chocolat liquide dans le mélange d’oeufs battus.
  6. Laissez le mélange chocolaté refroidir légèrement et incorporez délicatement la crème fouettée.

Présentation

Versez la mousse au chocolat dans des verres ou des bols et réservez au frais 2 heures. Garnissez de crème fouettée et de copeaux de chocolat avant de servir.

Préparez à l’avance, réfrigérez, étalez et servez à froid. La mousse au chocolat peut également être agrémentée de fruits rouges frais.

1 portion contient:

É 788 kcal, P 21 g, L 60 g, G 39 g, F 5 g

Idées de recettes

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