Ingrédients
- 100 ml de Resource® ULTRA+ Chocolat
- 1 oeuf
- 1 jaune d’oeuf
- 1 c.s. de sucre
- 150 ml de crème entière
- 100 g de chocolat Cailler noir 64 %
- 1 pièce. Feuille de gélatine (2 g)
Autres ingrédients:
- Copeaux/vermicelles de chocolat, crème fouettée
Produit
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Préparation
- Battez la crème entière jusqu’à ce qu’elle soit ferme puis réfrigérez. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- Coupez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au micro-ondes ou au bain-marie.
- Battez l’oeuf, le jaune d’oeuf et le sucre dans un bol au bain-marie jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
- Essorez une feuille de gélatine et la dissoudre dans un peu de Resource® ULTRA+ Chocolat chauffé.
- Incorporez délicatement le mélange de chocolat, le reste de Resource® ULTRA+ Chocolat et le chocolat liquide dans le mélange d’oeufs battus.
- Laissez le mélange chocolaté refroidir légèrement et incorporez délicatement la crème fouettée.
Présentation
Versez la mousse au chocolat dans des verres ou des bols et réservez au frais 2 heures. Garnissez de crème fouettée et de copeaux de chocolat avant de servir.
Préparez à l’avance, réfrigérez, étalez et servez à froid. La mousse au chocolat peut également être agrémentée de fruits rouges frais.
1 portion contient:
É 788 kcal, P 21 g, L 60 g, G 39 g, F 5 g
Idées de recettes
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