Allergie aux protéines de lait de vache
L'allergie aux protéines du lait de vache (APLV) est l'une des allergies alimentaires les plus courantes chez les
nourrissons et est causée par une réaction immunitaire anormale aux protéines du lait de vache. Elle est
également associée à une perméabilité intestinale accrue et à une altération du microbiote intestinal. Elle peut
influencer la maturation du système immunitaire de l'enfant et augmenter le risque de développer d'autres
allergies au fil du temps.
L’APLV se manifeste souvent par des symptômes variés et non spécifiques, ce qui rend le diagnostic et le
traitement difficiles. D'éminents experts ont développé le Cow's Milk-related Symptom Score (CoMiSS®)
pour aider les professionnels de la santé à reconnaître et à évaluer les signes non spécifiques qui peuvent
indiquer une APLV.
PODCAST
En 2024, nous célébrons le 10e anniversaire de CoMiSS, un outil qui a eu un impact majeur dans le domaine médical. un instrument qui sensibilise aux symptômes de l'allergie aux protéines de lait de vache.
Pour en savoir plus sur CoMiSS et son influence dans le domaine de la santé des enfants, écoutez le podcast de l'EMJ (European Medical Journal) où des experts en pédiatrie du monde entier discutent des 10 années de CoMiSS. Ce podcast revient sur la création/ le développement de cet outil, son rôle dans le diagnostic précoce et son importance dans l'évaluation des traitements pour gérer les symptômes de l'allergie au lait de vache.
Notre gamme de solutions nutritionnelles - Althéra® et Alfamino® - est conçue sur mesure pour soutenir la croissance et le développement normaux des nourrissons souffrant d’APLV légère à sévère et d'allergies alimentaires multiples plus complexes. Nous avons soigneusement développé ces aliments spéciaux pour aider les parents et les professionnels de la santé à traiter l’APLV avec un produit approprié dès le début.
PRODUITS
REMARQUE IMPORTANTE : les mères devraient être encouragées à poursuivre l’allaitement même si leur enfant présente une allergie aux protéines de lait de vache. Ceci implique généralement un conseil diététique qualifié pour exclure totalement toutes les sources de protéines de lait de vache de l’alimentation de la mère. Si la décision est prise d’utiliser une formule spéciale conçue pour les nourrissons, il est important de fournir les instructions relatives aux méthodes correctes de préparation en insistant sur le fait que de l’eau non bouillie, des biberons non stérilisés ou une dilution incorrecte peuvent engendrer une maladie. Les formules pour nourrissons destinées à des fins médicales spécifiques doivent être utilisées sous surveillance médicale.
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