Ingrédients
Gâteau de semoule
- 100 ml de Resource® ULTRA+ Vanille
- 1 feuille de gélatine (2 g)
- 80 ml de crème entière
- ½ gousse de vanille
- 1 citron (zeste)
- 15 g de semoule de blé dur
- 1 jaune d’oeuf
- 1 c.s. de sucre
Sauce à la fraise
- 25 ml de Resource® ULTRA+ Fraise
- 75 g de fraises
- 1 c.c. de sucre
Autres ingrédients:
- Fraises fraîches
Produit
![](/sites/default/files/2025-02/resource-ultra-sleeve-200ml-vanille-1000x1000.png)
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Préparation
Gâteau de semoule
- Battez la crème entière jusqu’à ce qu’elle soit ferme et réfrigérez.
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
- Portez à ébullition Resource® ULTRA+ Vanille, la gousse de vanille tranchée et grattée et le zeste de citron.
- Saupoudrez de semoule de blé dur et laissez mijoter doucement 2 minutes en remuant constamment. Retirez ensuite du feu, essorez les feuilles de gélatine et incorporez-les au mélange de semoule.
- Battez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse et incorporez au mélange de semoule.
- Laissez refroidir brièvement le mélange de semoule et incorporez délicatement la crème entière fouettée.
- Versez le mélange de semoule dans des moules, couvrez d’un film alimentaire et réservez au frais 2 heures.
Sauce à la fraise
- Mixez tous les ingrédients avec un mixeur plongeant ou un blender pour obtenir un mélange fin et lisse puis réfrigérez.
Présentation
Démoulez le gâteau de semoule sur une assiette et décorez de coulis de fraises, de fraises fraîches et de crème fouettée.
Préparez à l’avance, réfrigérez et servez froid.
1 portion contient:
É 403 kcal, P 15 g, L 25 g, G 29 g, F 1 g
Idées de recettes
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