Ingrédients pour 12 portions
- 5 càs Resource® Maltodextrin
- 5 càs Resource® Instant Protein
- 8 mes. ThickenUP® Clear
- 350 Chapelure
- 3,5 dl Lait entier
- 6 dl Crème entière
- 1 càc Sel
- 3 Feuilles de gélatine (= 6 g)
- 6 dl Crème entière, fouetté
Garniture
- Beurre battu ou margarine
- Gelée de fruits
Produit



Préparation
- Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.
- Faire dorer la chapelure au four à 180°C.
- Mixer tous les ingrédients à l’exception de la crème entière fouettée.
- Essorer la gélatine, la réchauffer légèrement au bain-marie, la dissoudre dans la masse et passer au tamis fin.
- Incorporer la crème entière fouettée et verser dans un moule (terrine) ou une plaque recouverts d’un flim alimentaire.
- Couvrir d’un flim alimentaire et mettre au frais pendant environ 1 heure.
- Démouler la masse de pain, la découper à l’emporte-pièce ou en tranches et la tartiner de margarine ou de beurre et de gelée de fruits.
Les tranches de pain peuvent être congelées par portions et décongelées selon les besoins.
1 portion contient::
É 499 kcal, P 10,9g, L 36,8g, G 30,4g, F 1,5g
IDDSI 3 (Gelée), IDDSI 4
Idées de recettes
Toutes les recettes