Desserts

IDDSI 3, IDDSI 4

Ingrédients pour 2 portions

Mousse au chocolat

  • 1,2 dl Crème entière
  • 20 g Chocolat au lait
  • 50 g Chocolat noir
  • ½ Œuf (ou 1 petit)
  • ½ Jaune d’œuf
  • 1 càs Sucre

Mousse chantilly

  • 0,6 dl Crème entière
  • 3 càs Mascarpone
  • 3 càs Sucre

Gelée de cerises

  • 2 pressions ThickenUP® Gel Express
  • 40 g Purée de cerises noires
  • 1 càc Kirsch
  • 1 càs Sucre

Produit

Préparation

  1. Battre la crème entière en crème fouettée.
  2. Casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie.
  3. Battre l’oeuf et le jaune d’oeuf avec le sucre également au bain-marie.
  4. Incorporer ensuite le chocolat liquide.
  5. Incorporer la crème fouettée à la masse légèrement refroidie et verser dans une verrine.
  6. Mousse chantilly : battre tous les ingrédients au batteur électrique jusqu’à obtention d’une masse ferme. Ajouter la préparation à la verrine.
  7. Gelée de cerises: bien mélanger tous les ingrédients et épaissir avec ThickenUP® Gel Express jusqu’à obtenir la consistance requise. Terminer de dresser la verrine avec la gelée.

Le kirsch peut également être supprimé de la recette. Adapter en conséquence l’épaississement.Le kirsch peut également être supprimé de la recette. Adapter en conséquence l’épaississement.

1 portion contient:

É 711 kcal, P 7,3g, L 53g, G 48,8g, F 2,8g

IDDSI 3(Mousse Chantilly), IDDSI 4

Idées de recettes

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