Desserts

IDDSI 4

Ingrédients pour 2 portions

Masse pour le gâteau

  • 1 càs Resource® Instant Protein
  • 1 càs Resource® Maltodextrin
  • 100 g Cake aux carottes (déjà prêt)
  • 5 càs Mascarpone
  • 0,5 dl Jus de carottes

Glaçage à la chantilly

  • 0,6 dl Crème entière, fouettée
  • 3 càs Mascarpone
  • 3 càs Sucre

Carottes en décoration

  • 7 mes. ThickenUP® Clear
  • 0,5 dl Jus de carottes
  • 1 càc Sucre glace

Produit

Préparation

Masse pour le gâteau

  1. Couper le cake aux carottes en dés, le réduire en purée avec le jus de carottes et le mascarpone à l’aide d’un mixeur-plongeur.
  2. Ajouter Resource® Instant Protein et Resource® Maltodextrin et mixer jusqu’à obtention d’une masse onctueuse.
  3. Verser la masse dans une poche à douille, dresser dans un moule à gâteau recouvert d’un film alimentaire et lisser. Mettre le moule à gâteau au frais pendant 1 heure, le démouler et le congeler birèvement avant de le couper.

Glaçage à la chantilly

  1. Battre tous les ingrédients à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtenir une masse ferme.

Carottes en décoration

  1. Lier/épaissir le jus de carotte avec ThickenUP® Clear, sucrer avec le sucre glace.
  2. Bien mélanger jusqu’à ce que la masse soit lisse, passer au tamis et verser dans une poche à douille.

Présentation

Répartir le glaçage à la chantilly à l’aide d’une cuillère sur les portions de gâteau aux carottes et décorer de petites carottes avec la masse à base de jus de carottes, dresser sur une asiette.

Le gâteua aux carottes peut également être versé dans des verrines pour une manipulation plus facile.

1 portion contient:

É 581 kcal, P 9,3g, L 35,9g, G 54,1g, F 2,3g

IDDSI 4

Idées de recettes

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