Ingrédients pour 2 portions
Poitrine de poulet
- 8 mes. ThickenUP® Clear
- 1 càs Resource® Maltodextrin
- 150 g Viande de poulet hachée, crue
- 1 càs Huile de colza
- 1 càs Concentré de tomates en purée
- 0,5 dl Vin blanc
- 1 pincée Sel
- 1 pincée Poivre blanc, moulu
- 1 pincée Paprika doux, moulu
- 1,2 dl Sauce pour rôti
Polenta
- 5 dl Eau
- 100 g Semoule de maïs
- 1 càc Sel
- 1 càc Bouillon de légumes en poudre
- 50 g Séré maigre
- 1 Feuille de laurier
- 2 càs Parmesan
Purée de carottes
- 1 càc Resource® Maltodextrin
- 1 càc Resource® Instant Protein
- 4 pressions ThickenUP® Gel Express
- ½ càc OptiFibre®
- 1 càc Huile de colza
- 250 g Carottes
- ½ càc Sel
- 1 càc Sucre
- 1,5 dl Crème entière
- 2,75 Feuilles de gélatine (5g)
Produit



Préparation
Poitrine de poulet
- Saisir la viande hachée de poulet à feu vif dans l’huile de colza, ajouter le concentré de tomates et rôtir uniformément.
- Déglacer avec le vin blanc, ajouter les épices, verser la sauce pour rôti, faire cuire jusqu’à ce qu’elle soit tendre, réduire et mixer à chaud.
- Lier/épaissir avec ThickenUP® Clear jusqu’à la consistance souhaitée, incorporer Resource® Maltodextrin et passer la masse de viande au tamis, la verser dans un moule (terrine) recouvert d’un film alimentaire, couvrir d’un film alimentaire et mettre au frais pendant environ 1 heure.
- Démouler la masse, couper des tranches avec un couteau et les déposer sur l’assiette.
Polenta
- Porter à ébullition l’eau, le sel, le bouillon de légumes et la feuille de laurier. Verser la semoule de maïs sans cesser de remuer.
- Couvrir et laisser reposer à feu doux jusqu’à ce que la polenta soit tendre.
- Retirer ensuite la feuille de laurier. Incorporer le séré maigre et le parmesan et mixer le tout.
- Passer la masse au tamis et la déposer sur une plaque/un moule recouvert(e) d’un film alimentaire, lisser, couvrir d’un film alimentaire et mettre au frais pendant environ 1 heure.
- Découper la masse de polenta à l’emporte-pièce selon les goûts et la déposer sur l’assiette.
Purée de carottes
- Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
- Glacer les carottes dans l’huile de colza avec du sel et du sucre. Verser la crème entière et faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Réduire en fine purée au mixeur avec OptiFibre®, Resource® maltodextrin et Resource® Instant Protein.
- Incoporer la gélatine essorée à la masse, lier avec ThickenUP® Gel Express.
- Passer la masse au tamis, la verser dans une poche à douille et la remplir dans les moules souhaités. Lisser, couvrir d’un film alimentaire et mettre au frais pendant env. 1 heure.
- Déposer les moules à carottes sur l’assiette.
Présentation
Avant de servir, chauffer l’assiette au four, recouverte d’un film alimentaire, à 80°C (air chaud et vapeur). Alternative: réchauffer brièvement dans le four à micro-ondes à feu moyen, en couvrant.
Le plat peut être accompagné d’une sauce pour rôti ou d’une sauce à la crème. OptiFibre® est une poudre au goût neutre composée de farine de guar riche en fibres. En vente dans les pharmacies et les drogueries.
1 portion contient:
É 803 kcal, P 37,2g, L 39,1g, G 66g, F 9,5g
IDDSI 4
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