Ingrédients pour 2 portions
Saumon
- 3 càc Resource® Maltodextrin
- 3 càc Resource® Instant Protein
- 90 g Saumon
- 0,9 dl Crème entière
- ½ càc Sel
- 1 pincée Poivre blanc, moulu
Riz
- 1 càs Resource® Maltodextrin
- 1 càs Resource® Instant Protein
- 4 mes. ThickenUP® Clear
- 1,5 dl Lait entier
- 1,7 dl Crème entière
- 2 càs Farine de riz
- 3 càc Amidon de maïs
- ½ càc Sel
- ½ càc Bouillon de légumes en poudre
- 1 càs Huile de colza
Épinards
- 2,5 mes. ThickenUP® Clear
- 120 g Épinards en branches hachés (surgelés)
- 1 Oeuf (de grande taille)
- 2,5 càs Crème entière
- 1 càc Bouillon de légumes en poudre
- ½ càc Sel
- 1 pincée Noix de muscade, moulue
Sauce au safran
- 1 càc Resource® Maltodextrin
- 1 càc Resource® Instant Protein
- 150 g Fond de poisson
- 1 Feuille de laurier
- 0,75 dl Crème entière
- 1 pincée Sel
- 1 pincée Safran, moulu
Produit



Préparation
Saumon
- Couper le saumon en dés, sans peau ni arêtes, et le mettre au frais. Ajouter la crème entière, mixer, puis ajouter Resource® Instant Protein, Resource® Maltodextrin, le sel et le poivre. Mixer jusqu’à obtenir une masse lisse et fine.
- Passer la masse de saumon au tamis et la verser dans le moule recouvert de film alimentaire. Lisser la masse, couvrir d’un film alimentaire et faire cuire à la vapeur à 78°C pendant environ 25 minutes, déposer sur l’assiette.
Riz
- Porter à ébullition le lait entier et la crème entière. Verser la farine de riz et la fécule de maïs, dissoudre à l’aide d’un fouet, porter à ébullition et mélanger jusqu’à obtention d’une liaison onctueuse.
- Retirer la masse du feu, ajouter le reste des ingrédients et remuer.
- Passer la masse de riz au tamis, la verser dans les petits moules préparés, les mettre au frais pendant une heure et les démouler ensuite sur l’assiette.
Épinards
- Réduire tous les ingrédients en fine purée au mixeur, les passer au tamis et les verser dans des petits moules graissés.
- Couvrir d’un film alimentaire et faire pocher au bain-marie dans le four à 95°C pendant environ 15 minutes. Laisser refroidir et démouler sur l’assiette.
Sauce au safran
- Porter à ébullition le fond de poisson avec la feuille de laurier et le safran, faire réduire un peu, ajouter la crème entière et laisser mijoter légèrement.
- Retirer la feuille de laurier et mixer la sauce avec le reste des ingrédients.
- Incorporer Resource® Instant Protein, Resource® Maltodextrin et réduire en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur.
- Si nécessaire, lier/épaissir avec ThickenUP® Clear. Passer la sauce à travers un tamis.
Présentation
Avant de servir, chauffer l’assiette au four, recouverte d’un film alimentaire, à 80°C (air chaud et vapeur). Alternative: réchauffer brièvement dans le four à micro-ondes à feu moyen, en couvrant.
N’hésitez pas à varier les formes pour le flan d’épinards.
1 portion contient:
É 1050 kcal, P 36g, L 81,2g, G 43g, F 2,7g
IDDSI 3 (Sauce), IDDSI 4 (Plat)
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