Hauptgerichte

IDDSI 3, IDDSI 4

Zutaten für 2 Portionen

Ei-Masse

  • 2 Eier (gross)
  • 2 Eigelb
  • 0,5 dl Vollrahm
  • 4 EL Mascarpone
  • 4 EL Crème fraîche
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Gemüsebrühe, Pulver

Käsecreme

  • 100 g Raclettekäse
  • 0,75 dl Vollrahm

Schinkencreme

  • 3 TL Resource® Instant Protein
  • 2 ML ThickenUP® Clear
  • 75 g Kochschinken
  • 1TL Rapsöl
  • 3 TL Mascarpone
  • 0,9 dl Vollrahm
  • 3 TL Magerquark
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer, weiss gemahlen

Spinatflan

  • 2,5 ML ThickenUP® Clear
  • 120 g Blattspinat, gehackt (tiefgekühlt)
  • 1 Ei (gross)
  • 0,27 dl Vollrahm
  • 1 TL Gemüsebrühe, Pulver
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Muskatnuss

Produkt

Zubereitung

Ei-Masse

  1. Alle Zutaten im Mixer zu einer homogenen Masse pürieren, durch ein feines Spitzsieb passieren.
  2. Einen tiefen Teller mit Klarsichtfolie auskleiden und die Ei-Masse eingiessen. Den Teller mit Frischhaltefolie abdecken und im Wasserbad im Ofen bei 120°C Heissluft oder 85°C Dampf währen 25 Minuten pochieren.
  3. Omelette abkühlen und in der Mitte halbieren, untere Hälfte auf einen Teller geben.

Käsecreme

  1. Vollrahm aufkochen, Raclette Käse in Würfel schneiden und Schritt für Schritt dazu geben. Mit einem Schneebesen und leichtem rühren auflösen vom Herd nehmen.
  2. Durch ein Spitzsieb passieren, in einen Dressierbeutel füllen und auf die untere Hälfte vom Omelette dressieren.

Schinkencreme

  1. Alle Zutaten im Mixer zu einer homogenen Masse pürieren und im Anschluss durch ein feines Spitzsieb passieren, in einen Dressierbeutel füllen und auf die untere Hälfte vom Omelette dressieren.

Spinatflan

  1. Alle Zutaten im Mixer fein pürieren, durch ein Passiersieb streichen und in gefettete Förmchen füllen.
  2. Mit Frischhaltefolie bedeckt im Wasserbad im Ofen bei 95°C ca. 15 Minuten pochieren. Abkühlen lassen und auf den Teller stürzen.
  3. Spinat zwischen der Schinken und Käsecreme auf der untere Hälfte des Omelette verteilen.

Servieren

Die obere Hälfte vom Omelette auf die gefüllte untere legen.

Den Teller im Ofen mit Frischhaltefolie bedeckt bei 80°C Heissluft und Dampfeinschub erhitzen. Alternative: In der Mikrowelle bei mittlerer Hitze abgedeckt kurz erwärmen.

1 Portion enthält:

Energie 1152 kcal, Protein 49,9g, Fett 101,8g, Kohlenhydrate 7,5g, Nahrungsfasern 2,3g

IDDSI 3 (Schinken- und Käsecreme), IDDSI 4 (Ei-Masse und Spinatflan)

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