Zutaten für 2 Portionen
Ei-Masse
- 2 Eier (gross)
- 2 Eigelb
- 0,5 dl Vollrahm
- 4 EL Mascarpone
- 4 EL Crème fraîche
- 1 EL Rapsöl
- 1 TL Gemüsebrühe, Pulver
Käsecreme
- 100 g Raclettekäse
- 0,75 dl Vollrahm
Schinkencreme
- 3 TL Resource® Instant Protein
- 2 ML ThickenUP® Clear
- 75 g Kochschinken
- 1TL Rapsöl
- 3 TL Mascarpone
- 0,9 dl Vollrahm
- 3 TL Magerquark
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer, weiss gemahlen
Spinatflan
- 2,5 ML ThickenUP® Clear
- 120 g Blattspinat, gehackt (tiefgekühlt)
- 1 Ei (gross)
- 0,27 dl Vollrahm
- 1 TL Gemüsebrühe, Pulver
- ½ TL Salz
- 1 Prise Muskatnuss
Produkt


Zubereitung
Ei-Masse
- Alle Zutaten im Mixer zu einer homogenen Masse pürieren, durch ein feines Spitzsieb passieren.
- Einen tiefen Teller mit Klarsichtfolie auskleiden und die Ei-Masse eingiessen. Den Teller mit Frischhaltefolie abdecken und im Wasserbad im Ofen bei 120°C Heissluft oder 85°C Dampf währen 25 Minuten pochieren.
- Omelette abkühlen und in der Mitte halbieren, untere Hälfte auf einen Teller geben.
Käsecreme
- Vollrahm aufkochen, Raclette Käse in Würfel schneiden und Schritt für Schritt dazu geben. Mit einem Schneebesen und leichtem rühren auflösen vom Herd nehmen.
- Durch ein Spitzsieb passieren, in einen Dressierbeutel füllen und auf die untere Hälfte vom Omelette dressieren.
Schinkencreme
- Alle Zutaten im Mixer zu einer homogenen Masse pürieren und im Anschluss durch ein feines Spitzsieb passieren, in einen Dressierbeutel füllen und auf die untere Hälfte vom Omelette dressieren.
Spinatflan
- Alle Zutaten im Mixer fein pürieren, durch ein Passiersieb streichen und in gefettete Förmchen füllen.
- Mit Frischhaltefolie bedeckt im Wasserbad im Ofen bei 95°C ca. 15 Minuten pochieren. Abkühlen lassen und auf den Teller stürzen.
- Spinat zwischen der Schinken und Käsecreme auf der untere Hälfte des Omelette verteilen.
Servieren
Die obere Hälfte vom Omelette auf die gefüllte untere legen.
Den Teller im Ofen mit Frischhaltefolie bedeckt bei 80°C Heissluft und Dampfeinschub erhitzen. Alternative: In der Mikrowelle bei mittlerer Hitze abgedeckt kurz erwärmen.
1 Portion enthält:
Energie 1152 kcal, Protein 49,9g, Fett 101,8g, Kohlenhydrate 7,5g, Nahrungsfasern 2,3g
IDDSI 3 (Schinken- und Käsecreme), IDDSI 4 (Ei-Masse und Spinatflan)
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