Zutaten für 2 Portionen
Pouletbrust
- 8 ML ThickenUP® Clear
- 1 EL Resource® Maltodextrin
- 150 g Pouletgehacktes, roh
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Tomatenpüree
- 0,5 dl Weisswein
- 1 Pr. Salz
- 1 Pr. Pfeffer, weiss gemahlen
- 1 Pr. Paprika, edelsüss gemahlen
- 1,2 dl Bratensauce
Polenta
- 5 dl Wasser
- 100 g Maisgriess
- 1 TL Salz
- 1 TL Gemüsebrühe, Pulver
- 50 g Magerquark
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL Parmesan
Karottenpüree
- 1 TL Resource® Maltodextrin
- 1 TL Resource® Instant Protein
- 4 Knopfdrücke ThickenUP® Gel Express
- ½ TL OptiFibre®
- 1 TL Rapsöl
- 250 g Karotten
- ½ TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1,5 dl Vollrahm
- 2,75 Stück Blattgelatine (5 g)
Produkt



Zubereitung
Pouletbrus
- Pouletgehacktes in Rapsöl scharf anbraten, Tomatenmark zugeben und gleichmäßig rösten.
- Mit Weisswein ablöschen, Gewürze hinzufügen, mit Bratensauce aufgießen, weichkochen, einreduzieren und im heißen Zustand mixen.
- Mit ThickenUP® Clear auf die gewünschte Konsistenz binden, Resource® Maltodextrin unterrühren und die Fleischmasse durch ein Passiersieb streichen. In eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form (Terrine) geben, mit Frischhaltefolie abgedeckt ca. 1 Stunde kaltstellen.
- Masse aus der Form nehmen, mit einem Messer Scheiben schneiden und auf den Teller geben.
Polenta
- Wasser, Salz, Gemüsebrühe und Lorbeer aufkochen. Unter ständigem Rühren Maisgriess einrieseln lassen.
- Zugedeckt bei schwacher Hitze ziehen lassen, bis die Polenta weich ist.
- Lorbeerblatt entfernen. Magerquark und Parmesan einrühren und die Polentamasse im Mixer pürieren.
- Masse durch ein Passiersieb streichen und auf ein mit Frischhaltefolie ausgelegtes Blech/Form geben, glattstreichen und mit Frischhaltefolie abgedeckt ca. 1 Stunde kaltstellen.
- Polentamasse nach Belieben ausstechen und auf den Teller geben.
Karottenpüree
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Karotten in Rapsöl mit Salz und Zucker glasieren. Mit Vollrahm aufgießen und weichkochen.
- Im Mixer mit OptiFibre®, Resource® Maltodextrin und Resource® Instant Protein fein pürieren.
- Ausgedrückte Gelatine unter die Masse heben, mit ThickenUP® Gel Express binden.
- Masse durch ein Passiersieb streichen, in einen Dressierbeutel füllen und in die gewünschten Formen füllen. Glattstreichen und mit Frischhaltefolie abgedeckt ca. 1 Stunde kaltstellen. Anschließend Karottenformen auf den Teller geben.
Servieren
Zum Gericht kann eine Bratensauce oder auch eine Rahmsauce serviert werden.
OptiFibre® ist ein geschmacksneutrales Pulver aus faserreichem Guarkernmehl, erhältlich in Apotheken und Drogerien.
1 Portion enthält:
Energie 803 kcal, Protein 37,2g, Fett 39,1g, Kohlenhydrate 66g, Nahrungsfasern 9,5g
IDDSI 4
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