Zutaten
Flammerie
- 100 ml Resource® ULTRA+ Vanille
- 1 Blattgelatine (2 g)
- 80 ml Vollrahm
- ½ Vanilleschote
- 1 Zitrone (Abrieb)
- 15 g Hartweizengriess
- 1 Eigelb
- 1 EL Zucker
Erdbeersauce
- 25 ml Resource® ULTRA+ Erdbeere
- 75 g Erdbeeren
- 1 TL Zucker
Sonstige Zutaten:
- Frische Erdbeeren
Produkt
![](/sites/default/files/2025-02/resource-ultra-sleeve-200ml-vanille-1000x1000.png)
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Zubereitung
Flammerie
- Vollrahm steif schlagen und kaltstellen.
- Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Resource® ULTRA+ Vanille, aufgeschnittener, ausgekratzter Vanilleschote und Zitronenabrieb aufkochen.
- Hartweizengriess einrieseln lassen und 2 Minuten unter ständigem Rühren leicht köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen, Blattgelatine ausdrücken und unter die Griessmasse rühren.
- Eigelb und Zucker schaumig schlagen und unter die Griessmasse heben.
- Griessmasse kurz abkühlen lassen und den geschlagenen Vollrahm vorsichtig unterheben.
- Griessmasse in Förmchen füllen, mit Klarsichtfolie bedeckt 2 Stunden kaltstellen.
Erdbeersauce
- Alle Zutaten mit einem Stab- oder Standmixer fein und glatt pürieren und kaltstellen.
Servieren
Griessflammerie auf einen Teller stürzen, mit Erdbeersauce, frischen Erdbeeren und Schlagrahm garnieren.
Im Voraus zubereiten, im Kühlschrank aufbewahren und kalt servieren.
1 Portion enthält:
Energie 403 kcal, Protein 15g, Fett 25g, Kohlenhydrate 29g, Nahrungsfasern 1g
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