Dessert

30 Min.

Zutaten

Flammerie

  • 100 ml Resource® ULTRA+ Vanille
  • 1 Blattgelatine (2 g)
  • 80 ml Vollrahm
  • ½ Vanilleschote
  • 1 Zitrone (Abrieb)
  • 15 g Hartweizengriess
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Zucker

Erdbeersauce

  • 25 ml Resource® ULTRA+ Erdbeere
  • 75 g Erdbeeren
  • 1 TL Zucker

Sonstige Zutaten:

  • Frische Erdbeeren

Produkt

Zubereitung

Flammerie

  1. Vollrahm steif schlagen und kaltstellen.
  2. Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen.
  3. Resource® ULTRA+ Vanille, aufgeschnittener, ausgekratzter Vanilleschote und Zitronenabrieb aufkochen.
  4. Hartweizengriess einrieseln lassen und 2 Minuten unter ständigem Rühren leicht köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen, Blattgelatine ausdrücken und unter die Griessmasse rühren.
  5. Eigelb und Zucker schaumig schlagen und unter die Griessmasse heben.
  6. Griessmasse kurz abkühlen lassen und den geschlagenen Vollrahm vorsichtig unterheben.
  7. Griessmasse in Förmchen füllen, mit Klarsichtfolie bedeckt 2 Stunden kaltstellen.

Erdbeersauce

  1. Alle Zutaten mit einem Stab- oder Standmixer fein und glatt pürieren und kaltstellen.

Servieren

Griessflammerie auf einen Teller stürzen, mit Erdbeersauce, frischen Erdbeeren und Schlagrahm garnieren.

Im Voraus zubereiten, im Kühlschrank aufbewahren und kalt servieren.

1 Portion enthält:

Energie 403 kcal, Protein 15g, Fett 25g, Kohlenhydrate 29g, Nahrungsfasern 1g

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