Zutaten
- 100 ml Resource® ULTRA+ Schokolade
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 EL Zucker
- 150 ml Vollrahm
- 100 g Cailler-Noir-64 % Schokolade
- 1 Stk. Blattgelatine (2 g)
Sonstige Zutaten:
- Schokoladenraspel / Streusel, Schlagrahm
Produkt
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Zubereitung
- Vollrahm steif schlagen und kaltstellen. Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Schokolade in kleine Stücke schneiden, in der Mikrowelle oder über einem heissen Wasserbad schmelzen.
- Ei, Eigelb und Zucker in einer Schüssel über einem heissen Wasserbad schaumig aufschlagen.
- Blattgelatine ausdrücken, in etwas Resource® ULTRA+ Schokolade erwärmen und auflösen.
- Schokomasse mit dem restlichem Resource® ULTRA+ Schokolade sowie der flüssigen Schokolade vorsichtig unter die aufgeschlagene Eimasse heben.
- Schokoladenmasse leicht abkühlen lassen und den geschlagenen Vollrahm vorsichtig unterheben.
Servieren
Das Schokoladen-Mousse in Gläser oder Schalen füllen und 2 Stunden kaltstellen.
Vor dem Servieren mit Schlagrahm und Schokoladenraspeln garnieren.
Im Voraus zubereiten, im Kühlschrank aufbewahren und kalt servieren.
Das Schokoladenmousse kann auch mit frischen Beeren garniert werden.
1 Portion enthält:
Energie 788 kcal, Protein 21g, Fett 60g, Kohlenhydrate 39g, Nahrungsfasern 5g
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