Dessert

30 Min.

Zutaten

  • 100 ml Resource® ULTRA+ Schokolade
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Zucker
  • 150 ml Vollrahm
  • 100 g Cailler-Noir-64 % Schokolade
  • 1 Stk. Blattgelatine (2 g)

Sonstige Zutaten:

  • Schokoladenraspel / Streusel, Schlagrahm

Produkt

Zubereitung

  1. Vollrahm steif schlagen und kaltstellen. Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Schokolade in kleine Stücke schneiden, in der Mikrowelle oder über einem heissen Wasserbad schmelzen.
  3. Ei, Eigelb und Zucker in einer Schüssel über einem heissen Wasserbad schaumig aufschlagen.
  4. Blattgelatine ausdrücken, in etwas Resource® ULTRA+ Schokolade erwärmen und auflösen.
  5. Schokomasse mit dem restlichem Resource® ULTRA+ Schokolade sowie der flüssigen Schokolade vorsichtig unter die aufgeschlagene Eimasse heben.
  6. Schokoladenmasse leicht abkühlen lassen und den geschlagenen Vollrahm vorsichtig unterheben.

Servieren

Das Schokoladen-Mousse in Gläser oder Schalen füllen und 2 Stunden kaltstellen.
Vor dem Servieren mit Schlagrahm und Schokoladenraspeln garnieren.

Im Voraus zubereiten, im Kühlschrank aufbewahren und kalt servieren.
Das Schokoladenmousse kann auch mit frischen Beeren garniert werden.

1 Portion enthält:

Energie 788 kcal, Protein 21g, Fett 60g, Kohlenhydrate 39g, Nahrungsfasern 5g

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