Zutaten für 2 Portionen
Teig
- 5 EL Haselnuss, gemahlen
- 40 g Zwieback
- 1,5 dl Vollrahm
- 3 EL Zucker
- 1 Prise Zimt, gemahlen
Apfelbelag
- 4 Knopfdrücke ThickenUP® Gel Express
- 75 g Apfelmus
Dekoration
- Geschlagener Vollrahm
Produkt

Zubereitung
Teig
- Alle Zutaten im Mixer zu einer homogenen Masse pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
- Masse in einen Dressierbeutel füllen und in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kuchenform dressieren und glattstreichen.
- Die Kuchenform eine Stunde kühl stellen, stürzen und vor dem schneiden kurz anfrieren lassen.
Apfelbelag
- Apfelmus und ThickenUP® Gel Express mit einem Schneebesen zu einer geschmeidigen Masse verrühren, anschliessend durch ein Sieb passieren und in einen Dressierbeutel füllen.
Die Apfelmasse auf die portienierten Kuchenstücke dressieren, mit geschlagenem Vollrahm dekorieren und auf einem Teller anrichten. Vor dem Servieren temperieren lassen.
1 Portion enthält:
Energie 596 kcal, Protein 8,7g, Fett 43,1g, Kohlenhydrate 40,8g, Nahrungsfasern 5g
IDDSI 4
Rezepte & Kochideen
Alle Rezepte