Zutaten für 2 Portionen
Vanillecreme
- 2 Eigelb
- ½ Vanillestange
- 4 EL Zucker
- 5 TL Cremepulver
- 1,1 dl Vollrahm
- 0,7 dl Vollmilch
- 15 g Butter
- 0,75 Blattgelatine
Chantilly Glasur
- 0,6 dl Vollrahm
- 30 g Mascarpone
- 3 EL Zucker
Biskuit
- 1 EL Resource® Instant Protein
- 2,5 ML ThickenUP® Clear
- 40 g Biskuit, hell
- 0,9 dl Vollrahm
- 95 g Mascarpone
- 1 EL Zucker
- 0,8 dl Vollrahm, geschlagen
Produkt


Zubereitung
Vanillecreme
- Gelatine im kalten Wasser einweichen.
- Eigelb und Zucker schaumig schlagen.
- Cremepulve separat mit einem Viertel der Milch auflösen und glattrühren.
- Restliche Milch mit dem Mark der Vanilleschote und Vollrahm aufkochen, zur Seite ziehen, das Cremepulver-Milchgemisch unterrühren und unter ständigem Rühren erneut aufkochen.
- Eingeweichte Gelatine und Butter in der Masse auflösen und durch ein feines Sieb passieren. Vanillecreme mit Frischhaltefolie bedeckt kaltstellen.
- Erkaltete Creme glattrühren und in einen Dressierbeutel füllen.
Käsecreme
- Vollrahm aufkochen, Raclette Käse in Würfel schneiden und Schritt für Schritt dazu geben. Mit einem Schneebesen und leichtem rühren auflösen vom Herd nehmen.
- Durch ein Spitzsieb passieren, in einen Dressierbeutel füllen und auf die untere Hälfte vom Omelette dressieren.
Biskuit
- Biskuit in Würfel schneiden und zusammen mit allen anderen Zutaten bis auf den geschagenen Vollrahm pürieren und anschliessend durch ein Passiersieb streichen.
- Den geschlagenen Vollrahm vorsichtig unter die Masse heben und in einen Dressierbeutel füllen.
Chanilly Glasur
- Alle Zutaten in der Rührmaschine aufschlagen bis eine feste Masse entsteht.
Servieren
In einer mit Frischhaltefolie ausgelegten Form oder höheres Blech die Biskuitmasse und Vanillecreme abwechselnd schichtweise füllen und jeweils glattstreichen. Anschliessend als oberste Schicht die Chantilly Glasur vorsichtig verteilen. Cremschnitte kurz anfrieren und anschliessend portionieren und auf einen Teller geben.
Die Cremeschnitten-Masse kann auch, für einfachere Handhabung, in Gläser gefüllt werden.
1 Portion enthält:
Energie 1152 kcal, Protein 49,9g, Fett 101,8g, Kohlenhydrate 7,5g, Nahrungsfasern 2,3g
IDDSI 3 (Chantilly)
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