Zutaten für 2 Portionen
Schokoladenmousse
- 1,2 dl Vollrahm
- 20 g Milchschokolade
- 50 g dunkle Schokolade
- ½ Vollei (oder 1 kleines Ei)
- ½ Eigelb
- 1 EL Zucker
Chantilly
- 0,6 dl Vollrahm
- 3 EL Mascarpone
- 3 EL Zucker
Kirschengel
- 2 Knopfdrücke ThickenUP® Gel Express
- 40 g dunkles Kirschenpüree
- 1 TL Kirschwasser (Kirsch)
- 1 EL Zucker
Produkt

Zubereitung
- Vollrahm steif schlagen.
- Schokoladen klein brechen und über einem Wasserbad schmelzen.
- Vollei und Eigelb mit Zucker ebenfalls über einem Wasserbad aufschlagen.
- Anschliessend flüssige Schokolade unterrühren.
- Geschlagener Vollrahm unter die leicht erkaltete Masse heben.
- Chantilly: Alle Zutaten in der Rührmaschine aufschlagen bis eine feste Masse entsteht.
- Kirschengel: Alle Zutaten gut vermischen und mit ThickenUP(R) Gel Express auf die benötigte Konsistenz abdicken.
Servieren
Schokoladenmousse, Chantilly und Kirschengel gleichmässig in ein Glas dressieren.
Das Kirschwasser (Alkohol) kann auch weggelassen werden. Dementsprechend mit dem Abdicken anpassen.
1 Portion enthält:
Energie 711 kcal, Protein 7,3g, Fett 53g, Kohlenhydrate 48,8g, Nahrungsfasern 2,8g
IDDSI 3(Chantilly), IDDSI 4
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